Московская область, Люберецкий р-н, д. Мотяково, Бизнес парк Флагман, владение 14

пн.-пт. с 8.00 до 16.30

Порошковая покраска


Порошковая окраска металлов – высокоэффективный и экономичный метод получения покрытий с отличными декоративными и защитными свойствами. В настоящий момент это основная альтернатива нанесению жидких красок на изделия, обладающих возможностью термообработки.

Порошковая покраска металла имеет множество преимуществ перед всеми остальными вариантами покрытий. Прежде всего, она отличается долговечностью и экологичностью. Современные технологии сейчас позволяют изготовителям отказаться от токсичных и огнеопасных жидких растворителей, а долговечность окраски обеспечивается принципами ее производства.

Получение порошковых покрытий.

Процесс получения различных покрытий с помощью порошковой окраски заключается в сообщении некоторым ее частицам электрического заряда, которые осаждаются на подготовленную, обезжиренную и хорошо высушенную поверхность изделия под воздействием электрических сил. Данная процедура происходит в специальной камере для напыления с помощью напылителя с сжатым воздухом. Далее изделие нагревается в печи оплавления примерно до 200 градусов Цельсия (в зависимости от свойств металла и вида краски температура может варьироваться от +140 градусов до +250 градусов), в результате чего покрытие полимеризируется и становится монолитным. Охлаждение готового изделия завершает процесс покраски.

Преимущества порошковой покраски.

Во-первых, это идеальное визуальное качество получаемой поверхности. Во-вторых, выбор текстуры и цветовой палитры порошковых красок практически ничем не ограничен. Современные технологии изготовления и окраски металла позволяют получать даже рельефные покрытия с различной степенью глянца. В-третьих, качественная порошковая окраска металла придает изделию антикоррозийные свойства и особую прочность, положительным образом влияющую на срок службы. В-четвертых, высокая скорость работ, которая составляет от нанесения краски до ее полного отвердения не более двух часов. Кроме того, порошковая покраска – это существенная экономия не только времени, но и средств.

Области применения порошковой окраски металла.

Область применения порошковой покраски металла довольно широка. Она используется в автомобилестроении (в частности, для покраски автомобильных дисков как новых, так и бывших в употреблении), в строительстве - для покраски кровельных материалов и отливов, для придания эстетичности декоративным решеткам и другим фасадным элементам, для покраски мебельной фурнитуры и приборных щитков, а также радиаторов отопления. Кроме того, краска может использоваться для садового или спортивного инвентаря, торгового оборудования и для многих других металлоконструкций.
Порошковая окраска металла – новый виток развития в сфере металлообработки. Благодаря данной технологии потребители избавлены от необходимости тратить свое время на поиск других способов защитить изделия из металлов от коррозийных и иных неблагоприятных для них процессов. Наша компания производит порошковую покраску металла с помощью самого современного оборудования и в самые короткие сроки. В результате наши клиенты получают идеальные по эксплуатационным и эстетическим качествам покрытия.

подробнее...

 

Автор: Администратор от 11.06.2013





 

Обратная связь

Спасибо. Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить
CMS Status-X