Московская область, Люберецкий р-н, д. Мотяково, Бизнес парк Флагман, владение 14

пн.-пт. с 8.00 до 16.30

Виды сварочных работ


Сварка – это процесс скрепления твердых металлов или других материалов, проходящий в результате воздействия межатомных сил, вызываемого при совместном деформировании соединений или местным сплавлением.
Наша организация осуществляет несколько видов сварочных работ: контактная сварка, сварка полуавтоматом, сварка аргоном.

Контактная сварка.

Контактная сварка образует неразъемное соединение. Этот способ основан на нагреве металла с помощью электрического тока в строго определенной точке, а пластическая деформация материала достигается за счет сжимающего усилия рычажными сварочными клещами. Листы металла достигают температуры плавления в течение секунды, усиление смешивает молекулы металла друг с другом. Здесь важно соблюсти одно условие – нагрев металла не должен производиться до его превращения в жидкое состояние, иначе ядро сварной точки получится низкоконсистентным, пористым или полым.
По сути, прототипом контактной сварки является работа, которую раньше выполняли кузнецы. Только вместо электрического тока у них использовался кузнечный горн, а рычажным сварочным клещом служил молот.
Достоинства данного метода сварки неоспоримы. Прежде всего, он идеален для соединения тонких металлических листов и дает надежные сварочные швы. Кроме того, такая сварка сохраняет особенности стали, ее антикоррозийные покрытия, изолирующие свойства.

Сварка полуавтоматом.

В настоящий момент сварка полуавтоматом – наиболее распространенный тип сварочных работ. Этот метод отличается высокой производительностью, простотой использования и возможностью автоматизации.
Принцип действия сварки полуавтоматом состоит в следующем. Через сварочную горелку в зону сварки подается сварочная проволока, которая плавится в электрической дуге. Здесь проволока имеет двойное значение: во-первых, она выступает в виде токопроводящего электрода, а во-вторых, она играет роль присадочного материала. Качество сварки полуавтоматом зависит от грамотного выбора режимов работы, а также от свойств сварочной проволоки.
Способ сварки полуавтоматом часто применяется для соединения низко и высоколегированной стали, для изготовления конструкций из алюминия и алюминиевых сплавов.

Сварка аргоном.

Сварка аргоном – это процесс соединения листов металла в среде газа аргона, а нагревательным элементом является электрическая дуга, которая возникает между свариваемым изделием и неплавящимся вольфрамовым электродом. Электрод помещается в токопроводящее устройство горелки и окружается керамическим соплом. Учитывая, что аргон весит тяжелее воздуха, он вытесняет последний из зоны сварки, таким образом, надежно изолируя сварочную ванну от контактов с атмосферой. При этом газ практически не вступает во взаимодействие с самим металлом и другими оставшимися газами по всей площади горения дуги.

В данном методе сварки, как и при сварке полуавтоматом, также необходима присадочная проволока, которая технологически свариваема с основным материалом. Проволока в электрическую цепь не включается. В результате, полученный шов составляет со сваренными деталями единое целое, что обеспечивает готовому изделию прочность, надежность и долгий срок службы.

 

Автор: Администратор от 11.06.2013





 

Обратная связь

Спасибо. Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить
CMS Status-X