Московская область, Люберецкий р-н, д. Мотяково, Бизнес парк Флагман, владение 14

пн.-пт. с 8.00 до 16.30

Сверловка металла

Большинство разборных и неразборных металлических соединений, как то: винтовые, шпилечные, заклепочные и болтовые, - требуют наличие отверстий. А для того чтобы их проделать необходимо выполнить процедуру сверления металла.

Области применения сверловки металла.

Сверловка металла – одна из самых распространенных слесарных операций в сфере металлообработки. Она применяется для получения отверстий различных параметров, главнейшими из которых являются диаметр пролета и его глубина. Чаще всего такая процедура необходима для изготовления корпусов деталей, в прокате металлических профилей, листовом металлопрокате и других металлоизделий. Сверловка металла может образовывать отверстия двух видов: глухие и сквозные. Инструментами для сверления служат, как правило, кернер и молоток для наметки отверстия, дрель и сверла соответствующих диаметров.

Технология сверления металла.

Изначально в металлическом профиле, в точке сверления, делается наметка (углубление) с помощью кернера и молотка. Это позволит избежать скольжения сверла впоследствии. Далее намеченная заготовка закрепляется в тисках или в любом ином зажимном устройстве. Затем сверлом станка делается отверстие в металле. Здесь важно помнить, что сверло должно выбираться по заданным характеристикам, а также в зависимости от вида металла. Еще следует учитывать, что диаметр просверленных отверстий всегда больше, чем диаметр самого сверла.

Оптимальными для большинства металлов считаются малые и средине обороты сверления. Процесс, осуществляемый высокими оборотами, слишком быстро нагревает инструмент, из-за чего может произойти его отжиг. При этом острота сверла очень важна, так как от этого зависит скорость всей операции. Точность сверления определяется регулировкой станка, остротой сверла и наличием кондукторной втулки.

Вообще операция сверления металла очень трудоемкая для современных сверл. Во время производства они нагреваются до весьма высоких температур, быстро стачиваются, приходят в негодность. При сверлении сквозных отверстий с большой подачей может образоваться грат (заусенец), за который цепляются сверла своими боковыми резцами. Результатом может стать резкая блокировка сверла, его быстрое затупление или перелом. Чтобы пролить срок службы инструментов специалисты обрабатывают их смазочно-охлаждающими составами, а окончание сверления металла проводят с малой подачей.

Отверстия большого диаметра в металлах сверлятся в несколько этапов. Сначала деталь просверливается тонким сверлом, а затем уже можно приступать к работе со сверлами больших размеров. К примеру, отверстие с заданным диаметром в 12 мм лучше всего сверлить в два или даже в три приема.

В некоторых случаях после сверления отверстию требуется зенкование – обработка зенковкой в металлоконструкции специальных потайных гнезд, предназначенных для головок крепежных элементов.

Итак, как видно из всего вышеописанного, сверловка металла – очень ответственный процесс, с которым под силу справиться исключительно профессионалам. Наша компания осуществляет сверловку металла только на самом современном оборудовании, а все наши работы производятся в соответствии со всеми общепринятыми стандартами.

 

Автор: Администратор от 11.06.2013





 

Обратная связь

Спасибо. Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить
CMS Status-X