Московская область, Люберецкий р-н, д. Мотяково, Бизнес парк Флагман, владение 14 Задать вопрос
Пн.—Пт. офис: с 8.00 до 18.00, склад: с 8.00 до 16.30

Резка труб и профилей из металла


На сегодняшний день резка труб и профилей при помощи ленточнопильных станков – это наиболее экономически выгодный, высокопроизводительный и эффективный способ металлообработки заготовительного производства. Конструктивные характеристики такого оборудования позволяют обрабатывать различные детали в огромном диапазоне размеров, а также применять пакетные варианты обработки при минимальной занимаемой площади. Результаты производительности ленточного пиления во много раз лучше, чем при аналогичной обработке металлов посредством механических ножовок, дисковых резок, резок на токарных станках и др. Что касается расхода материалов, неперпендикулярности резки и толщины среза, то они меньше, чем при обработке традиционные способами.

Преимущества резки труб и профилей на ленточнопильном станке.

Ленточнопильные станки производят непрерывную резку круглого металлопроката и профилей на заготовки точно заданных параметров. На протяжении всего срока эксплуатации пилы точность обработки составляет 0,1-1,5 мм, а отклонения в геометрии – не более 0,05 мм. При резке труб на ленточнопильном станке оборудование практически не дает заусенцев, обеспечивая тем самым высокое качество среза. При этом резка может производиться как сортового проката (уголки, трубы, балки и т.д.), так и проката со сплошным сечением. Обработка осуществляется под углом до 60 градусов. Еще одним достоинством резки труб и профилей на ленточнопильном станке является отсутствие эффекта закалки кромки распиливаемого материала и оплавленности его краев.

Технология резки труб и профилей.

Резка труб и профилей на ленточнопильных станках – это относительно новый способ металлообработки, и он имеет несколько существенных отличий от традиционных методов. Здесь могут использоваться три вида пил: биметаллические, углеродистые и твердосплавные. Полотно перед резкой должно сначала «приработаться» к шкиву станка. Для этого его несколько раз прогоняют вхолостую. Потом станок выполняет распиливание с половинной подачей и с меньшей скоростью, чем рекомендуется, постепенно выходя на стандартный режим работы. Такой процесс обработки позволяет увеличить срок эксплуатации конструкции.

Полотно оборудования плавно движется: в одном темпе, равномерно и без остановок, что обеспечивает получение отличных результатов резки. Таким же образом происходит систематизация общего процесса обработки.
Единственным показателем грамотного выбора режима резки служит отсутствие вибрации во время работы, а также вид выдаваемой станком стружки. Оптимальная резка – это когда каждый зубчик ленточной пилы срезает стружку определенной толщины. Зачастую подача подбирается по типу стружки, получаемой при резке. В случаях, когда стружка слишком тонкая или пылеобразная, скорость подачи полотна или скорость резки уменьшают. Если стружка вращается слабо, то это говорит о правильном выборе режима резки. При этом мастер постоянно контролирует качество среза.

Таким образом, наша компания знает о резке труб и профилей практически все. Доверив нам эту работы, вы получите необходимые вам высококачественные заготовки в максимально быстрые сроки и по разумной цене.

 

Автор: Администратор от 11.06.2013





 

Необходима консультация? Мы поможем Вам!

Спасибо. Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить
CMS Status-X