Московская область, Люберецкий р-н, д. Мотяково, Бизнес парк Флагман, владение 14 Задать вопрос
Пн.—Пт. офис: с 8.00 до 18.00, склад: с 8.00 до 16.30

Пробивка отверстий в металле

Пробивка отверстий в металле – это одна из распространенных технологий в металлообработке. Она заключается в пробивании сквозных отверстий заданного размера в металлических листах в четко оговоренном месте.

Данная процедура может осуществляться при помощи ручного метода (с применением механических, гидравлических или пневматических прессов), пресс-ножниц, револьверных координатно-пробивных прессов или станков с числовым программным управлением (ЧПУ).
По сравнению со сверлением операция по пробивке металла считается более производительной. Для ее выполнения металл вводится между матрицей и пуансоном, в результате чего сначала происходит его смятие, а затем скалывание (отрыв) части материала.

Однако для изготовления металлических изделий машинный метод пробивки отверстий в металле применяют не всегда. Это объясняется тем, что иногда в материале может происходить наклеп, вызывающий его хрупкость вокруг проделанной проймы, в результате чего могут образоваться трудно различимые глазом радиальные трещины. Их опасность состоит не только в ослаблении свойств металла, но и в появлении коррозии в дальнейшем. Также в этих местах создаются напряжения металла при работе с уже изготовленной конструкцией. К тому же, проймы, полученные в процессе пробивки металлов, практически всегда нуждаются в дополнительной обработке, так как на них остаются заусенцы.

В некоторых деталях металлических конструкций пробивка отверстий может осуществляться на полный диаметр или на, так называемый, «проектный» диаметр, а также на неполный диаметр (уменьшенный от проектного на заданную величину). При этом если диаметр предполагаемого отверстия меньше толщины материала, то пробивание заменяется сверлением.

Наверное, самым качественным способом пробивки отверстий в металле, который дает меньше всего дефектов, является операция с применением пресс-ножниц. Она осуществляется следующим образом. Деталь или заготовку укладывают на матрицу. Затем пуансон, опускаясь, соприкасается с металлом, врезается в него. Материал под давлением пуансона сначала деформируется, а потом, когда пуансон вдавится примерно на половину толщины металла, последний разрывается сверху и снизу и происходит отделение «выдавки» от остальной массы. Так образуется отверстие требуемого диаметра.

При помощи пресс-ножниц отверстия в металле можно пробивать как по разметке, так и без разметки. Если требуется пробивание по разметке, то металлическую деталь или лист устанавливают на матрицу таким образом, чтобы углубление, нанесенное керном на поверхность обрабатываемого материала, приходилось аккурат против центра торца пуансона. Затем пуансоном надавливают на лист, ленту или деталь на режущую кромку матрицы, производя пробивание отверстия. Что касается пробивки отверстий без предварительной разметки, то для этой работы применяются специальные приспособления.

Наша организация специализируется на оказании услуг по металлообработке, в том числе, осуществляем пробивку отверстий в металле, вырубку швеллера и двутавра до 76 мм. Кроме того, наши профессионалы производят рубку круглого и квадратного проката. Благодаря использованию современного оборудования, мы гарантируем высокое качество всех выполняемых нами работ.

 

Автор: Администратор от 11.06.2013





 

Необходима консультация? Мы поможем Вам!

Спасибо. Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить
CMS Status-X